当前位置: 澳门赌博平台>>校园新闻>>正文
腾飞七十年 共祝祖国好

【我与祖国共奋进】附中举行庆祝新中国成立70周年升旗仪式

2019-10-01 09:28 文/附中 何赟 图/张涛 点击:[]

 

编者按:今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。即日起,宣传部推出“我与祖国共奋进”专栏,挖掘报道学校主题活动动态及各方面发展成绩成就,营造共庆新中国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。

金秋送爽,万里河山披锦绣;丹桂飘香,五星红旗迎风飘。70载风雨兼程,70载砥砺前行。为激发附中师生强烈的爱国热情,增强民族自豪感与自信心,坚定为祖国繁荣富强努力奋斗远大理想,在全国上下喜迎新中国成立70周年之际,附中举行了一场庄严而又特别的升国旗仪式。附中校长王琪,党委书记王帏,副校长何理、杨建兵、张健康,校长助理李益民出席升旗仪式。全校7000余名师生参加了升旗仪式。仪式由附中党办校办副主任杜源主持。

在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人高唱国歌,表达出对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

随后,杨建兵进行国旗下讲话,他回顾了新中国成立70年来的辉煌历程和取得的伟大成就。腾飞七十年,共祝祖国好,他希望全体附中师生一起站在新的历史起点上,踏上新的历史征程,不忘初心、牢记使命,做新时代的奋斗者,为祖国的繁荣昌盛和民族伟大复兴贡献力量。

接下来,全体学生诵读社会主义核心价值观、咸阳精神和附中校训。升旗仪式上,张健康对上一周附中的工作进行了总结。

值周总结结束后,大家聆听了来自小学、初中、高中三位学生代表对祖国母亲的深情告白。“鲜艳的五星红旗和太阳一起从东方升起,雄壮的中华人民共和国国歌又一次响彻寰宇,蓝天下,我快乐成长!我是你的孩子——大海用涛声歌唱;我是你的孩子——大山用巍峨见证,我骄傲,祖国——我是你的孩子。祖国啊,我是你的孩子。有一种伟大,叫中国,有一种表白,叫我爱你,中国。我爱你——中国!爱国、爱家、爱学校!爱国、爱家、爱附中!”三位同学的朗诵,引起了全场师生强烈的共鸣。

升旗仪式还增加了一个特殊的环节——《我和我的祖国》快闪活动。当那首熟悉的旋律——《我和我的祖国》响起时,全校师生激情挥动着手中红旗,不由自主的跟着旋律高唱,将腾飞七十年,共祝祖国好的炙热情感统统融进了歌声。看台上,一面巨幅国旗缓缓飘过,小提琴独奏下是那娓娓道来的深情,翩跹舞姿下传递出满满的正能量。全校师生用人世间最深层、最持久的情感歌唱着我和我的祖国。

70年披荆斩棘、波澜壮阔,展现出的是新中国蓬勃的生命力和中国共产党的卓越领导力。70年一路走来,我们为取得的成绩欢欣鼓舞,但脚步不会停歇,新时代我们要继续“不忘初心、牢记使命”,在社会主义现代化强国建设的道路上奋勇拼搏,努力去创造一个又一个中国奇迹。

(核稿:王帏 编辑:刘倩)

【扫描二维码·分享本页面】

上一条:经管学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组读书会 下一条:学工部心理中心系统开展心理咨询培训督导工作

热点新闻
推荐新闻
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297号