当前位置: 澳门赌博注册>>科大新闻>>正文

教师发展中心启动2019年新进专任教师入职培训

2019-07-12 17:47 文、图/教师发展中心 点击:[]

 为助力新进教师尽快熟悉工作环境、融入学校氛围,促进教师师德修养及综合素质的全面提升,近日,教师发展中心组织79名新进专任教师开展2019年新进专任教师入职培训工作。

7月10日上午9点,在教师发展中心培训教室举行培训开班典礼。典礼由教师发展中心常务副主任徐永建主持,副校长、教师发展中心主任李志健作动员讲话。他从高校教师的主要任务、人才培养、师德师风三方面展开了论述。他旁征博引、细致入微地阐述了教师应培养什么人、怎样培养人、为谁培养人等教育的根本性问题;明确指出社会主义教育就是要培养社会主义的建设者和接班人;立德树人始终是学校教育的根本标准。他还结合鲜活的实例、切身的体会向新进教师讲解了育人育才相统一的过程和“人无德不立”、以德为先的教育理念;强调了作为党员,在学生知识积累的同时,还应着重培养学生价值观的养成。最后,他对所有新进教师提出殷切希望,勉励大家对学生要有“大爱”,而非“小爱”,为学校的事业贡献自己的力量。

开班典礼之后,教育学院张力跃老师、省级教学名师蔺小林老师、以及经济与管理学院刘友红老师分别作了题为“教师的教育学之旅”、“努力做一个好老师”、“教育法规解读——权利、义务、责任”的专题报告,从教育学、师德师风、教育相关法律法规等方面为培训教师做了精彩的分享。

7月11日,教师发展中心组织新进专任教师赴西安户县太平峪,进行了为期一天的户外素质拓展训练活动。本次训练以凝心聚力为目标,通过“一二三我是最棒的”、“鼓动人心”、“木屐行走”、“急速60秒”、“毕业墙”等形式多样的体力脑力运动项目,使新进教师快速融入集体、激发潜能,提高团队协作意识。拓展训练中,参训教师们相互配合、积极交流,遇到问题勤于沟通,顺利完成了各项拓展任务。

本次新进专任教师入职培训分为两个阶段进行,将从高等教育、师德师风、校史校情、教学科研一体两翼、全面发展五个主题对新进教师进行培训。相信通过本次培训,新进教师将对我校有更深入的了解,对高校教师的职责和使命有更清晰的认知,他们作为我校新鲜血液的注入,必将推动我校各项事业更好地发展。

(核稿:徐永建 编辑:雷超)

【扫描二维码·分享本页面】

上一条:校长马建中接受陕广播电视台记者专访 下一条:校长马建中一行赴宝鸡文理学院调研交流

热点新闻
推荐新闻
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297号